Основная причина злых мыслей

Парализуют волю мысли злые
и изгоняют Божью благодать,
которая нас прежде ограждала.
Живи по правде: недостойно лгать.

                __________
   

Дурные помышленья – корень бед,
несущий сердцу несомненный вред.
Не стоит в ближних немощи искать,
ошибки и пороки замечать.

Не дело их казнить и обличать,
учись собратьям, сёстрам сострадать!
Блажен, кто к недостаткам снисходит,
оступится – Господь его простит.




             


Рецензии
Правильные и мудрые слова. Кратко и очень точно написано. С теплом и уважением.

Елисей Липатов   24.02.2024 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Елисей!

Всегда рада тебе!

Надежда Викторовна Сорокина   24.02.2024 21:45   Заявить о нарушении