С. Шашкин Фатальное

Мы увлеклись  фатальными стихами,
Мв жаждем крови мертвых монументов,
И наш приют сирот. заросший мхами,
Развешивает траурные ленты.

Смиренно смотрит на тебя из рая
Лесная фея радости Мария -
Моя сестра. Есть формула простая.
Мир есть покой.  А человек - стихия.

Калека - ангел не поможет падшим.
Не там ты ищешь следы слепого страха.
Мы все бредем к богам, от нас уставшим.
Нас ожидают. Эшафот  и плаха.
                1990. Январь.


Рецензии