24. 02. 2024

Зеркальной цифрой день проходит.
Я февралём болею.
И полнолуние, нарушив вновь мой сон,
По венам бродит.

Вновь фонарём луна в окно.
Рентгеном мне просвечивает душу.
В глаза глядит, тревожит
И мысли слышит.

А, впрочем, Ночь с Луной – люблю.
Мы с ними дружим.
Луна-подруга мне стихи диктует.
А Ночь их правит и рифмует.

Последние дни февраля.
Вот и ещё одна Зима прошла.
В стакане чай с малиной.
Лежу с ангиной.

Грущу немного о Зиме.
О ветреном гулёне – Феврале.
Гляжу, как от меня уходит.
За шарф его ещё держу.

Но Март уж на подходе.
Прислушиваюсь я к себе.
Весна! Весна! А радость где?
Я по Зиме грущу!

Нет, я тебя, Февраль, не отпущу!
Со мной ещё не танцевал
Ты в вихре снежном. Не обнимал.
А значит – это не финал!

Лежу, грущу.
С малиной чай.
А за окном - Луна.
Февраль.

24.02.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Бухта Новик"


Рецензии
Выздоравливайте, Наталья!!!

Анна Баварская   25.02.2024 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Здоровья всей планете!
Всем жителям Земли
Здоровья душевного,
Равно как и физического.
И каждому роста ментального духовного личного.
Где-то есть у меня об этом стихи. Надо найти)
Всего самого доброго Вам, Анна

Наталья Баенхаева   26.02.2024 00:28   Заявить о нарушении