К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 1

1
День рожденья отмечает
Академик РАН Седов.
Да, рубеж он покоряет
Уж немалый – будь здоров!

Академик сей почтенный,
Был всегда незаменим!
И оклад тот высоченный
Пребывает вместе с ним.

«Покупал» блага все «честно»,
И за счёт других всегда;
Академикам, известно,
Светит яркая звезда!
 
Я о нём уж рассказала,
Как учёных выживал;
Тут сказать пора настала,
Как директоров он «брал».

Помнят ли, как Осипова
Из директоров изжил?..
Как на это место вскоре
Строева он протащил…

(Осипов-то был ДИРЕКТОР!
Да таким уж не бывать…
Изменился скоро вектор –
На учёных всем плевать!)

Партию как развалили,
Стал вдруг Строев «не у дел».
Должность вмиг ему «слепили»;
Кстати он тут и «успел»!

Разворовывали смело!
А с деньгами-то купить
Должность эту – плёво дело!
Всякий хочет лучше жить…

Обещал он дом построить
И деньжатами ссудить…
Значит, должен всяк усвоить:
Так тому, видать, и быть!





Благодарю за понимание и замечательный экспромт:

Нину Ордовскую

Академик-чин немалый
И оклад,знать, небывалый.
"Помогал" друзьям не зря,
Может были кумовья?

Татьяну Бугаеву

Несправедливость вошла в моду,
Попрала правду и свободу.
На трон залезла саранча,
Народ избрал их сгоряча.
Теперь заложниками стали,
И беды черти накачали.

Ираиду Лабутину

Должность будет, будет кресло,
Будет тёплым очень место,
Только надо всё купить,
По-другому не прожить!


Рецензии
Должность будет, будет кресло,
Будет тёплым очень место,
Только надо всё купить,
По-другому не прожить!
Диночка, очень актуальная тема!
С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида

Ираида Лабутина   01.03.2024 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ираидочка! Экспромт великолепен!
И Вам всего самого доброго!

Дина Шокаева   01.03.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.