Поэтам

Поэты смелые, вам всем я посвящаю
Плоды мольбы безудержной моей.
И счастье легкое, и трепетных затей
Полет свободный с вами претворяю.
Нескромного пера нескромный шепот
Зовет меня, преследует меня,
Оставит душу жалкий тихий ропот,
И вспыхнет пламень жаркого огня.
Но вдруг он сам погаснет в тишине?
И все пойдет печально к завершенью?
Стихи подвергнуться забвенью?
Поэзия уснет. Все будут в жутком сне!
Об этом мыслю я. Но слава вдохновенью!
И слава нашим доблестным творцам!
И слава их неистовому рвенью,
И слава их словам, и слава их стихам!
Сквозь время пусть несется пенье,
И наши голоса, дары парнасских муз,
Вновь землю облетят! И каждый их услышит!
И каждый, кто живет и дышит
Увековечит наш союз!


Рецензии