К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 2

2
Это было лишь начало.
Строев года не пробыл –
Что директор?.. Это мало;
В губернаторы отбыл!

А на место тем манером
Кандидата вновь нашли!
Был Докукин мценским мэром,
Да проштрафился… «Ушли»!

А вот в институт научный
В самый раз! И пригласил
Академик; этот случай
Для него и кстати был!

И Докукин, вор из мценских,
Институтом управлять
Был посажен в кресло дерзко –
Тут не город разлагать…

Пусть разложит всё, что может;
Главное – не конкурент.
Никого не потревожит,
Хоть сидит здесь он, хоть нет…

Туп, самовлюблен. Такой и
В самый раз как раз и есть.
С умным же вдруг хватишь горя;
Вдруг захочет «править» здесь?

Нет, Седову то не нужно…
Править должен здесь лишь он!
Остальным – рядами дружно
Свитой быть – таков закон…

А «голубоват» немного,
Ну, так это не изъян!
Главное, своей дорогой
Чтоб не шёл, не лез бы в РАН…

Да увы… Был глуп, бедняга;
Слишком, видно, оборзел…
Нагрубил не тем, что надо,
Оказался не у дел…



Благодарю за философский отзыв:

Якова Шенгарея

Жаль с конкурентом не добдили ,
Он оказался глуповат ...
Теперь другому власть вручили ,
Он лучше прежнего , твердят !..


Рецензии
Жаль с конкурентом не добдили ,
Он оказался глуповат ...
Теперь другому власть вручили ,
Он лучше прежнего , твердят !..

Дина ,жизненный стих . По накатанному пути
Работает оганизация !!!

Яков Шенгарей   01.03.2024 04:57     Заявить о нарушении
Это точно, Яков! Отличный экспромт! Спасибо за философский отзыв!

Дина Шокаева   01.03.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.