К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 3

3
Тут же Громов отыскался;
Агроном был – прогорел…
И Седов вновь постарался –
Вновь в директорах пригрел.

Тут могу сказать, однако,
Тот хоть не тщеславен был.
Не тащил всего, как скряга,
Был честней и не грубил.

Но и этот не прижился.
Он не тех обогащал.
Быть покорным не трудился,
Тот же ждал его финал…

Ну, а дальше были «игры»,
Да такие – что держись!
Вёл Седов «манёвры» хитро:
Слева, справа, сверху, вниз…

Кандидаты есть «с мозгами»?
Ни к чему Седову здесь!
Лишь бы был «согласен с нами»,
Чтоб всё было «так, как есть»!

«Нет, нам лучше, чтобы местный»;
Что ж, что попросту никто!
Будет доктор он известный,
Вовсе и не «вор в пальто»!..»

Аргументы у Седова:
«Против РАН ведь не пойдёшь!..»
«Нежелательно чужого»,
«Не поймут… Что ж, что хорош?..»

Будто «Строев против» – пел он…
Это лабуда и чушь!
Нету ему вовсе дела
До орловских яблонь-груш!

Губернатор, к тому ж, вовсе
Не авторитет для РАН;
Академия не просит
«Позволенья от мирян»!

Так и шло. Седова мненье
Было только лишь в ходу…
И теперь я, с позволенья,
К Кузнецову перейду…




Спасибо за ёмкий и точный экспромт:

Нине Ордовской

Менял Седов всех,
как перчатки,
И все дела были
"в порядке".


Рецензии
Да , и Бог один знает ,
Когда кончится чехарда служащих ...
Удачи !

Яков Шенгарей   01.03.2024 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! Вряд ли она кончится... И тебе удачи!

Дина Шокаева   01.03.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.