К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 4

4
Сколько же сломали копий,
Чтоб директором не стал
Тот, кто б дело не прохлопал,
Тот, кто сам бы правил бал!..

Всем учёным отказали!
Властвовать тут есть кому!
По сусекам поискали:
«Кузнецов вот на кону!»

Возглавлял тот «Дом природы»,
Стать учёным? В самый раз!
В «князи» прямо «из народа»…
Мой теперь о нём рассказ. 

Как пошёл он «верховодить»!
Первое, что провернул,
Склад сжёг тарный… Кто-то, вроде…
Только ж видно – обманул!

Ящики оттуда вывез,
И в «заначке» утаил…
А потом «товар на вывоз»
В этих ящиках весь был!

И Седов всё знал о краже;
Он так и не возражал!
Может, был и сам в том даже,
Может, сам и заправлял…

От того, что склад сгорел тот,
Он ведь больше всех страдал?
Был он недоволен чем-то?
Нет! Ни слова не сказал!

Всё, как будто, так и надо!
Всё нормально, что весной
Он остался вдруг без склада
И без тары заодно!..

Академии уплачен
Долг за то, что Кузнецов
Стал директором? Назначен
«На заказ», что дал Седов??

Вывод этот, безусловно,
Лучше всех подходит здесь!
Воровали поголовно,
Кто у власти; всё, что есть!


Рецензии
Воровали и воруют
по сей день.А что,
учёные хуже остальных?
Спасибо,Дина,за правду!

Нина Ордовская   02.03.2024 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нина! Вы правы, все кругом воруют. Но так нагло воруют только те "ученые", которые совсем не ученые...) Я бы сказала. их для того и "ставят".

Дина Шокаева   02.03.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.