К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 5

5
А у Кузнецова «школа»
Появилась – хоть куда!
Дилетант, «директор Дома»,
Стал учёным! Уж ЗВЕЗДА!

Притащили цеолиты*,
Понасыпали в полях;
Втихомолку, шито-крыто!
Всё ведь вытерпит земля…

Он директор – так поддержат!
Все свой знают интерес:
Станет доктором – не меньше,
Институту – больший вес!

Диссертацию слепили,
«Труд» на «глиняных» ногах!
Чем те цеолиты были?
Глина, и совсем не «ах!»…

И в суглинок наш тяжёлый
Стал он глину добавлять!
И какую же он «школу»
Смог науке преподать?..

Как испортить напрочь почву?
Лишь бы «докторство» дала…
И уж так ли странно очень –
Земляника «померла»?..

Та работа «достоверна»?!
Можно «доктора» давать
Дилетанту? Чтоб примерно
Дурака аттестовать?..

Что же то стране за польза?
Сколько можно дурью брать?!
Лучше бы внести навоза!
Чудо-доктор пню под стать…

Всероссийским институтом
Вор, завистник, прохиндей
Управлял! Или не «круто»?
Облапошивал людей,

Был продажным дилетантом –
Стал примером для других!
Хода не давал талантам –
Выбирал Седов таких!..

* Цеолиты – разновидности глины, содержащие некоторые питательные вещества, по сравнению с гумусовыми веществами значительно более бедные. Применение их ещё оправдано было бы на лёгких песчаных и супесчаных почвах, но никак не на тяжёлых суглинках, распространённых в Орловской области


Рецензии
По себе выбирал,понятно.
Вот так учёные!
А мы верим и ценим.
С концом зимы,Дина1

Нина Ордовская   29.02.2024 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо за философский и солидарный отклик. Нина! Увы, немало таких. Не зря говорят, что мусор всегда плавает на поверхности...
И Вас с концом зимы, Нина!

Дина Шокаева   29.02.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.