К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 7


…Выпестовал. Верный Князев
Вышел в «шишки»… В чём вопрос?
«Троечник»? Но, хоть не сразу,
До директора ж дорос!

Свой! К тому ж ничем не лучше:
Лжив, завистлив, не умён.
«Кадр нам здесь такой и нужен!
Наш во всём! И изощрён…»

Видимо, и в РАН собрались
Паразиты да лгуны?
Странно ль, что в стране дождались
С экономикой войны…

Против тех, кто знает больше;
За халтурные блага,
Кошельки чтоб стали толще!
Нет лишь знаний ни фига…

…Престарелый академик
Много натворил тут дел!
Сколько «налопатил» денег,
Сколько «школ» создать успел!

Из таких, что меньше знали –
Молодых, позеленей.
О работе чтоб мечтали,
Да не больно знали в ней…

Чтобы в рот ему смотрели,
Как кумиру всех времён;
В методах поднаторели –
Воспитать, таких, как он!..


Рецензии
Воспитывал под себя
и для себя,
чтобы во всём была выгода.
Это ж понятно.
Стихи,Дина,отменные!

Нина Ордовская   05.03.2024 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень рада, что удалось отразить ситуацию. Главное, что дурить людей удавалось долго, а некоторые до сих пор считают (или делают вид, что считают) его ВЕЛИЧИНОЙ.

Дина Шокаева   05.03.2024 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.