Мгновение - Доброе утро

Снег – синевой застыл на земле,
Небо – кусками стреляет в петле,
Сплавленных дней от поры до поры,
Вгрызаясь в уставшие веки любви.

Зелёные окна, в которых застыл
Вопросительный знак.
Где солнце, вплетаясь в узоры пылинок,
Проходит сквозь щели и, выглядя мирным,
касается стен.

Дальше: стол, стул, кровать;
Затем, подбираясь к подушке, застать
Врасплох сон ребёнка, летящего в небе –
Озирая прекрасные дали, где нету
Придела волшебных лесов,
бесконечных полей.

Где листья играют, где радуга светит,
Где ветры приносят восход
Из-за дальних морей –
Луч солнце вплетается в волосы лентой,
Садиться на веки пылинками света,
Размыкая ресницы –
встречать новый день.

Мгновение жизни миров,
Перламутровых нитей,
Меж радостью утра
И святостью снов!


Рецензии