Безмятежность

Невыносимо больно, так, что нету силы. 
Ползти по этим улицам судьбы. 
Искать себя в развалинах, могилы. 
Считать и возлагать на них цветы. 
Невыносимо больно, знать и удивляться. 
Когда тебя касается чужой. 
Холодный взгляд и мысли словно пальцы. 
Ощупывают тело, твой покой. 
Идти, на грани этой жизни. 
Не представляя, что там позади. 
Сжигая всё, что было лишним. 
Не ждать того, что где-то впереди. 

Невыносимо, плеч болят суставы. 
И давит ваш, тяжёлой ноши, крест. 
Никто не даст, мне больше силы. 
И не коснется сердца, яркий свет. 

Не перейти, невыносимость эту. 
Не пересилить взгляд, чужой и злой. 
По краю, не касаясь света. 
Не обрести обещанный покой. 

Так далеко, та безмятежность мира. 
В душе её, посеять нелегко. 
Наполнить невозможно, то что было. 
Тем светом, что так близко, далеко. 

 


Рецензии