Ночка лунная

До чего хороша ночка лунная!
Шепчет каждому слово заветное.
Это слово - люблю. Слово чудное!
Вызывает в нас чувство ответное.

Любоваться с тобою фиалками
до зари будем мы, ароматными.
Завалила нас ночка подарками -
поцелуями крепко-стократными.

Звёзды скрылись за тучкою рваною,
чтобы ночка кромешною сделалась,
а любовь бы искрилася гранями,
и душа б в этих отсветах нежилась.

Обнимая твой стан такой тоненький,
я впадаю в любовную манию.
Но алеет макушка берёзоньки,
дав сигнал нам с тобой к расставанию.

 


Рецензии