Луна

Я каждый месяц жду тебя самозабвенно,
Я так боюсь и так люблю тебя,
Ты не на небе, ты течешь по венам,
Не надо мной ты, — часть меня.

Ты молча глядишь, но я слышу твой голос,
Когда ты приходишь и сводишь с ума,
И сколько бы я с собой ни боролась,
Ты мне обо мне же напомнишь, Луна.

Ты силу даешь мне, что я отвергаю,
За то повергаешь меня ты в безумие,
С приходом твоим я всю суть вспоминаю,
Ты любишь, но губишь меня, Полнолуние. 

Из месяца в месяц ты смотришь надменно,
Всем видом своим мне крича : «Вспоминай!»
И я вспоминаю. И всё вокруг бренным
Становится вдруг, а внутри меня — Рай.

Стихов я тебе никогда не писала,
И редко вообще о тебе говорю.
Хоть каждой секундой тобою дышала,
Хоть 23 года тобою дышу.

Вначале тебя я не признавала,
Затем лишь рыдала о том, что боюсь,
А после тебя ненавидя страдала,
Решив, что навряд ли я с этим смирюсь.

И только теперь, дорогая, могу я
Принять все дары, что пыталась так долго
Ты мне ниспослать, пока я, негодуя,
Себя разбивала в сто тысяч осколков.

Я всё еще здесь, а ты всё еще в венах,
По-прежнему мы воюем с тобой,
Но всё же являйся раз в месяц на сцену,
Напомнить мне, с кем я веду этот бой.



Asiya.


Рецензии