Каминные часы

В музейной витрине, что возле окна,
Стоят экспонаты старинные.
И есть среди них драгоценность одна-
Часы именные каминные.

В этих часах застыл времени бег.
Они - тех времён свидетели.
Замри хоть на миг возле них человек,
Прочти в них историй отметины.

Часы на камине пусть дальше идут
И Землю вращаются, как надо!
А стрелки-глаза пусть они не сомкнут.
Для них - это жизнь! И награда!


Рецензии