Пять катренов от древней бабушки

*
Муки совести НАМ не подвластны!
ИХ нельзя не забыть, не стереть!!
Над предательством БОГИ не властны!!!
ГРЕХ забыть?! – ЗНАЧИТ УМ не иметь...
**
Две руки, две ноги, но одна голова!
Одно сердце в груди у РАЗУМНЫХ,
 как мотор для горючего – крови, друзья!
ПРОВОДА – ЭТО НЕРВЫ у УМНЫХ!!!
***
Один поёт, как СОЛОВЕЙ!
Другой рисует, как Художник!!
А третий ПИШЕТ для людей!!!
Но есть ЕЩЁ для ВСЕХ – Сапожник!!!!
*****
Ищи СВОЮ ДОРОГУ,
разумный человек!
В семье найди подмогу!!
И свой счастливый ВЕК!!!
******
ЭПИЛОГ
Спотыкаюсь на каждом шагу...
И мотор мой даёт перебои!
ВСЕМ признаюсь,что жить я давно не ХОЧУ!!
НЕТ ЖЕЛАНИЙ, НЕТ СИЛЫ, НЕТ ВОЛИ!!!


Рецензии
Маргарита, все верно и лаконично!
Спасибо!
Правда, на последнем катрене грустно стало.. очень..
Живите!Пишите!Радуйте нас!

Галина Сердюкова   25.02.2024 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.