Помни всегда, что бы ни было...

Я сделаю шаг из окна,
Я взлечу над домами,
Но прошлого боль тяжела
И тенью лежит между нами,
И тянет меня до самого дна
Дворовых колодцев.

Я сделаю шаг из окна,
Любя, воспарю над домами,
Но отвергнутого боль столь тяжела,
Что трупом паду, бесспорно, узнанный вами.

Отвернётесь, поморщась, и мимо
К другим, по своим, без сомнений.
На память - замок, внутри - пустота,
Иллюзий, обмана, гордыни завеса.

Случайных прохожих, возможно,
Ничуть не встревожу, но ночью...
Оплакан я буду не вами!
Других омрачу, и боли печать
Их тенью преследовать станет.

Так стоит ли быть столь пленённым?
Столь преданным тем самым предавшим?
Спасенным? Спасавшим?

Я сделаю шаг из двери,
Пусть будет больно и жутко,
Но все, что встрется мне на пути,
Мудрея, пройду благородно.

Бывает, что в жизни пути
Должны разойтись в одночасье,
Чтоб позже терни жизни пройти
Навстречу к желанному счастью,
Чтоб однажны, прозрев, душу согрев
И познав из веков лишь несколько истин,
Выйти из сумрака, руки раскинув,
Навстречу встающему солнцу!

Я сделаю шаг, услышу ответный,
К тебе я пойду, а ты мне навстречу.
И встретимся мы,
Чтоб наши души смогли,
Подняться в объятьях и в вальсе кружить,
И радостно плыть над домами.

24.02.2024


Рецензии