Канал

Открытый канал,
Он, как Божья рука,
Открыт, словно клад,
Как портал, на века.

О, если бы знать,
От кого он идет?
И кто благодать,
На канале дает?

То хляби разверзлись,
Бы вещей Земли,
И Боги с Небесною,
Вестью пришли.

А может быть,
Бес управляет судьбой,
Умерь свою прыть,
Оставайся собой.

Скорее со звезд,
К нам приходит канал,
Открытый вопрос,
Словно тысячу жал.

Как шелест Богов,
Сквозь толщу веков,
Как песня без слов,
Мой канала улов


Рецензии