Тебе

Рукою тёплой, как крылом
Коснись меня сегодня.
Я утону и за окном
Застыла ночь, как сводня.
Губами тронь и осуши
Бокал любви сердечный,
Потом пусть жизнь спешит,
В орбите бесконечной.
И взгляд останови,
Открыв моё сознанье.
Теперь с другой, увы
Купаешься в признаниях.
Повесь мою любовь
На крюк, у входа.
По ней стекает кровь
И там не видно брода.
Слеза  солёной речкой
Смывает боль мою.
А я сгораю свечкой,
Но всё ещё люблю.
На капли воск растратив,
Вся в искорках, в огне.
Я расстелила скатерть,
И позвала гостей.
Пришли. И ты с любимой -
Мы будем пировать.
Лишь в пене, как Ундина
Я стану умирать.
Азов меня покроет,
Лучами освятит,
Тепло и радость вторят,
Тому, что жизнь летит.


Рецензии