Дети Ноя

Бойцам батальона "Ахмат" в зоне проведения СВО посвящается.

Когда всех павших подсчитал.
Я прослезился, застонал.
Я встал и громко вслух сказал:
«Аллах, победы нам не дал!»

«Аллах, превыше он всего!
Единственный, всегда Живой,
Судья, Он сущий. Он святой.
Благословен Пророка род…»

Затянут  тучи небосвод.
Я прекращаю  свой поход.
Вернусь на юг, к родным садам.
До этих гор нет дела нам?

Ведут ко мне лишь одного.
Всмотрелся  я в его лицо.
Не опустил своих он глаз.
Огонь  в них так и не погас.

Толмач ко мне уже спешит.
Раскрыл он рот, стер кровь  с губы:
«Как войны - были вы слабы…»
Так? По- арабски говорит?

Еще меня чем удивит?
Я не велел связать его.
Рукой  взял стремя моего
Коня.  Заговорил:

«Войне - война, а миру – мир!
Зовется -  Нохчи мой народ.
От Ноя мы ведем свой род.
Пристал ковчег. Живем в горах!

Мы дань не платим.  Это – так!
Мы неподвластны  ни кому!
Ты хочешь мир или войну?
Поднимется весь наш народ!

Едва границу перейдет. Враги
Узнают, что по чем!"
- "Ах, мальчик-воин, ты о чем?"
Ко мне мой подошел визирь.

- "Умерь, умерь свою ты прыть!
Кого ты хочешь победить?
У нас неисчислима  рать…"
- «А мы умеем побеждать!»

«Попробуй!  Раз еще зайди.
Народ наш встанет на пути!»
Визиря я прогнал рукой.
А мальчик прав, хоть молодой.

Ему на вид двенадцать лет.
В кольчугу рваную одет.
На теле два десятка ран.
И как стоять он может сам?

Его схватили войны в плен.
Он бился с ними,  встал с колен.
Остановил убийство я.
Аллаху, жизнь нужна твоя?

Ни кровь, ни горы, ни леса.
Аллаху Вера лишь важна!
Аллах, открыл мои глаза.
Я вижу - ты сразил один…

«Убитых шесть,  Мой господин»
Слуга на трупы указал.
Тебе я, мальчик, все сказал.
Добавлю только лишь одно.

Когда  уйдешь в свое село.
Скажи старейшинам своим -
Аллах, он добрый Господин.
Пошлю ученых я мужей.

Не будет воинов. Ты мне верь.
Они лишь книгу принесут.
Коран зовется. Наш Пророк
Его  оставил  людям. Срок

У нашей жизни небольшой.
Но верю, верю:  через век
Умрешь,  ты,  гордый человек.
Умру и я  перед тобой.

Аллах останется с тобой.
Как храбр, воин, ты в бою-
Так Веру ты возьмешь мою!
И будет в Вере твой народ.

Достойный  для Аллаха плод!
Сильны в молитве и в бою.
Аллаху славу воспою.
Махнул рукой, пускай идет…

« Хвала, Всевышнему. Хвала!
Он обеспечил всем меня!
Он приютил, Он накормил!
Он напоил, Он одарил!
Повсюду милость от него.
Хвала, Всевышнему, за все!
Господь - он множества вещей.
Он наш владыка в мраке дней.
Ты защити меня сейчас.
Огонь в аду еще не гас»

Он не потухнет никогда,
Пока идет,  идет Война.
Война за веру, за наш мир.
Аллах  на веки - Господин.

Поверь мне, встанет твой народ,
Когда, Шайтана рать придет.
С тобою встанет  «сын» Исы.
Вдвоем Шайтана сокруши.

Я повернул всю рать на юг.
Как ветер сильно задул, вдруг.
Мальчишка шел и брел туда.
Он шел на север,  где звезда…


Рецензии