24 февраля

Ты видишь, солнце припекает,
И день длиннее на чуть-чуть.
А снег метёт и умирает.
Слегка подтаивает путь.

Ликуя, я хочу позвать
Поближе, к синеве небесной.
На ушко тихо рассказать,
Как крылья расправлять над бездной.
Как не задумавшись, шагнуть
С незримой нити света,
Крылами белыми взмахнуть
И улететь к рассвету,
Туда, в тепло и торжество,
Средь жизни просыпаясь,
Весною счастье проросло,
Дыша, преображаясь.
Снега уйдут, наполнив реки,
Природа оживёт, задышит,
Озера приоткроют веки,
И ветер травы заколышит.
Бери с собой мечту столетий,
Бери красивую одежду,
Луну и нежный вечер,
И веру с краешком надежды.


Рецензии