Оправа для солнца

Ёж готовится войти в Високосие —
Редкий день, когда до неба рукой.
Самовар бурлит на медном подносе,
Грудь начищенную выгнул дугой!

Шорох пробковую шляпу надел —
Путешественник в иные Миры!
Домовой достал оранжевый мел.
Смех в чулане репетирует рык —

Супротив особо вредных морозов,
Что планируют прорваться в весну!
Снегири на крыше тюкают грозно!
Шёпот вьюгу процепил на блесну!

Сеновал вздохнул нагретыми травами,
Дождь в тумане воду вёдрами носит!
Печь для Солнца выпекает оправу.
Ёж готовится войти в Високосие!


Рецензии