Весна уже не за горами

Стучит февраль в моё окно:
«Весна уже не за горами!»,
И стало на душе светло:
Уйдут метели с холодами…

Предчувствуя весны рассвет,
Набухнут на деревьях почки,
И, словно пламенный привет,
Проснутся клейкие листочки.

Синички, тенькая с утра,
Тепла пророчат приближенье:
«Начнётся скоро чехарда
Весеннего преображенья!»


Рецензии
Чудесно! Чувствуется в стихах дыхание весны, и предчувствие радостных дней! Спасибо за прекрасные стихи!

Наталья Шевченко 4   25.02.2024 10:49     Заявить о нарушении