Что происходит с героями?..

Что происходит с героями, когда книги заканчиваются?
Когда закрывается последняя страница, и томик кладут на полку?
Они не могут задыхаться между листами давящами!
Но и говорить уже не в силах без умолку...

Они остаются такими же живыми? В том же возрасте?
Или стареют под обложками тяжёлыми?
Или калечатся об срезы острые
В нехватке букв? Иль застывают монументами в неволе?

Никто не знает... Но после долгих лет стелажного томления,
Попадая в любознательные руки,
Они, воскресшие, с огромным рвением
Спасают души от вселенской скуки.

Они вдруг забывают всё, что пережили
В своих гробах, покрытых слоем пыли.
И вот они отчаянно и уверенно
Становятся, как раньше, молодыми.

И совершают глупости, как прежде,
И точно так же плачут и смеются.
Не верю, что истории невечны!
А если так... Бессмертными в наших сердцах герои остаются!


Рецензии