***

Девушки мечтают принца встретить
Без привычек вредных и т.п.
Юноши - красу найти, чтоб в свете
Выделялась бы она из всех.

Ну а что получится реально,
Предсказать никто не сможет им.
Кто-то в гарнизон поедет дальний
В отдаленье станет нелюдим.

А другому жизнь предложит в море
В рейсы на полгода уходить,
И по синим двигаясь просторам,
О земле мечтать, печальным быть.

Девушки, семью создать стараясь,
Замуж без раздумий поспешив,
Колыбельку вскорости качая,
Новый запоют уже мотив.

Принц с конем давно ушёл из мыслей,
Из бессонных тягостных ночей.
Красота куда-то испарилась,
Съеденная бытом, варкой щей.

Да, смотреть на жизнь реально надо,
Розовые не носить очки.
Лишь одна положена награда -
В жизни крест по силам понести.


             17 февраля 2024 г.


Рецензии