Вновь заблудилась...

Вновь заблудилась в лабиринтах снов, 
Тропинок и не пройденных дорог, 
Не сказанных когда-то нужных слов, 
Забытых всуе стихотворных строк… 

Вновь что-то там пыталась изменить, 
Надеясь на содействие Судьбы… 
Зачем? Не знаю… сложно объяснить…
Однако, не сложилось вновь, увы.

Наверно, в этом и резона нет, 
И ни к чему дней листья ворошить…
На все вопросы есть один ответ:
Идти вперёд и в радость дальше жить.  

А сны… отнюдь не вещие подчас, 
И смысла нет пытаться их понять: 
Ведь всё, что нужно, нам Судьба воздаст,,  
А Книгу Жизни не переписать.  

Поэтому попроще надо к снам: 
Они — фантазий прерванный полёт… 
А жизнь — сейчас и здесь — совсем не там, 
И время тут летит, а не идёт. 
                               


Рецензии