Кое-что о чутье

Порой бывает: тень прозренья
нам чувств неясный смысл приносит,
сигнал тот странный без стесненья
до осознанья дух не бросит,
а в нём то радость, то тревога,
то разъясненье при сомненьях
сокрыто до поры глубо'ко -
мы ждём с терпением разрешенья.

Нам неизвестно, вдруг откуда
пришёл сигнал нечёткий этот,
чьё замышленье, чья причуда
добро иль зло несёт приветом.
Порой он нас предупреждает,
а то пугает вдруг напрасно,
то нас надеждой утешает,
то развевает ту несчастно.

Чутьё, бывает, нас подводит -
бывает, от беды спасает.
Свет интуиции приходит
к тому, кто в духе чуткость знает.
Порою длительно клочками
нам откровенья поступают.
Порой проходят прочь, бочками
нас чуть коснувшись, отступают.

Порой предчувствия, нам в помощь,
дают найти родные души,
бывает, путают в искомом
и пред успехом бьют баклуши.
Туман развеивает время -
бывает, вновь его сгущает.
Восходит предвкушений семя,
где нас ничто не отвращает.


Рецензии
Серж. Согласна с каждой строчкой Вашего стиха. предчувствия есть и они,порой не обманывают. И,даже -спасают. На себе испытала.С уважением.

Валентина Гузикова   26.02.2024 17:32     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию, пониманию и созвучию!

Серж Конфон 2   26.02.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.