Облака

Скажи мне, бородатый старый друг,
Что видишь, поднимая к небу взор?
Я охватить стремлюсь его простор,
Я разрываю цепененья круг.

"В дорогу!" - зазывают облака,
Дразнятся белобокой чехардой.
Но соберутся призрачной гурьбой
И море слёз прольют наверняка.

Вон замок, а к нему летит дракон,
А вон трепещет, бьётся чей-то флаг,
И шар свой потерял растяпа-маг,
И конница летит во весь опор.

Вон реет ворон. Викингов драккар
В родной устало возвратился фьорд -
Валькирии закружат хоровод
И Один свой получит скорбный дар.

А вон по небу бегает лиса!
Пушистый белый хвост и острый нос.
А там ветвистый, крепкий вязь возрос
И солнце закрывает от тебя...

Скажи мне, бородатый верный друг,
Что видишь, поднимая к небу взор?
Я охватить стремлюсь его простор,
Я разрываю цепененья круг.


Рецензии
ох,облака
http://stihi.ru/2009/04/28/3791

спасибо Автору

Сергей Завгородний   09.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.