Минута трепетна, как ноздри скакуна

Минута трепетна. Как ноздри скакуна,
Через неё мир чутко ощущаешь.
Такой как есть, пьёшь мир, причём, сполна.
Жизнь - вариантов множество. Витаешь.

Минута трепетна прохладою полей,
В ней раствориться – стать опять собою.
Воздух расплавился, он летом горячей,
Но лижет дождь пространство, как слезою.

Минута трепетна. Ассоциаций вкус
Смакую, как пирог, как будто плоть пространства.
Порыв холодный ветра, что укус,
Напоминанье: нет в нас постоянства.

            Наталья Гордиенко-Алина


 


Рецензии