Мой домашний муравей

Мой домашний муравей –
Не забава для детей.

Он живет за батареей,
Я в него почти не верю.

Знаю только, что живет –
Он мне ночью письма шлет.

Пишет вязью на стекле,
Что ему тепло в тепле.

Что он ест совсем немножко
Что не любит его кошка.

Пишет – нечего надеть,
Что кота – пора на цепь.

Что хозяин я хороший
И что имя его – Проша.

Что недавно он женился
И теперь потомство ждет.

Я ответил Проше так:
Что потомство не пустяк.

И чтоб ровно через день
Он нашел другую сень.

Он ушел. А я, поверьте,
Жду письма в лесном конверте.


Рецензии