Как дурой была, так и осталась дурою

А что подумают люди? Сдурела?
Позоришь меня почем зря, непутевая.
Я в твои годы дома за книжкой сидела,
А ты все бежишь из дома сломя голову.

Напялила платье цветастое, в таком разве ходят?
Пиджак вон на вешалке запылился серенький.
Но нет, он тебе не по вкусу, негодная.
Посмотрим, что скажешь потом на мои советы, со временем.

Ты только школу закончила, какой замуж, ополоумела?
Соседки шептаться начнут, что не чисто все это.
Уже целовалась поди, и в падоле нагулено?
Конечно нагулено, ты ж не как все одета!!!

Куда собралась, жить в другой город, одумайся!
А кто помогать мне намерен, ты не подумала?
Поступок твой, головой совсем необдуманный,
Как дурой была, так и осталась дурою.

Чего ж не звонишь то совсем, не приезжаешь на праздники?
Соседи что скажут? Зачем мать позоришь?
И внуков бы хоть привезла, проказников,
А то я о них узнаю по чужим разговорам.

Ну что ж ты меня забыла совсем что ли, доченька?
Я ж жизнь на тебя положила свою, непутевая.
Совсем я одна теперь, мне что день, что ноченька,
А только все мысли нелепые лезут в голову.

Я ж для тебя как лучше всю жизнь старалась.
Крутилась, вертелась, чтоб люди плохо не думали.
А ты позорила вечно меня. Из толпы выделялась.
Да что там, как дурой была, так осталась дурою.


Рецензии