Ведьма

Мне чужды твои законы и правила,
Принципы, к людям твоё отношение,
Если б могла, непременно исправила
И привела твою душу в движение.
Бесчеловечно, так мало эмпатии
В мире твоём и так мало сочувствия,
Ведь на тебя смотрят с симпатией,
Дети, которые что-то чувствуют.
Я разглядела за внешним фасадом
Свет и себя в его отражении,
Только любить тебя - мириться с адом,
Который любовь приводит в движение.
Потенциал, человек и сознание,
Которым возможно ты так и не станешь,
Любить и надеется в ожидании?
Слышать как ведьмой меня нарекаешь?
Смотреть как ведешь меня на костёр?
Как спичку своею рукой зажигаешь?
Как ты безжалостен и хитер,
Как крылья мои за спиной обрезаешь?
Мне жаль не себя, а все то что в огне...
Горит все хорошее между нами,
Я же пришла к тебе по судьбе,
А ты убиваешь своими руками.
Но я не про месть и в другой вселенной, мы точно сошлись и узнали друг друга,
Не в этой, дак в следующей жизни бренной,
Вот так и гоняет система по кругу.
Но бог не дурак и своих он не бросит,
Рождённая в пламени только крепчает,
Мудреет, пощады у казни не просит,
И новые крылья растут за плечами.
Я спрыгну с костра и уйду босая,
Ты стой и смотри как твой мир полыхает,
Здесь за фасадом душа родная ,
Огонь ее не подпускает...
Я помолюсь за тебя по привычке,
Сердце грустит и в слезах засыпает,
Пусть кто-то другой подает тебе спичку и о семье мечтает...


Рецензии