Какая радость спать!

Какая радость спать!
Ведь сон от Бога,
Но не подобны мы Ему,
Не вынесем Всевидящего ока
И упадем бессильные во тьму.

Какое счастие не быть!
Хотя б на время,
Оно есть бесконечная река,
Пока осознается бремя,
Уснешь, и в море изливаются века.

Какая благодать не думать!
Целое мгновение,
В себе скрывающее вечность,
А наше дольнее благоговение,
Лишь мимолетная беспечность.


Рецензии