Мы станем клевером

Дурман черёмухи весенней
Вскружил мне голову опять,
И я с великим наслажденьем
Спешу твой лёгкий стан обнять.
И целовать глаза и губы,
Ласкать чувствительную грудь,
Быть и настойчивым, и глупым,
Чтоб до утра нам не уснуть…

Остановившись, гнать планету,
Как тройку резвых вороных, –
Благодарить судьбу при этом
За нашу встречу –  счастья миг.
Вдыхать весны благоуханье,
Держаться за руки в подъём,
Друг друга чувствовать желанье,
Мечтать о будущем своём…

И каждый раз – дарить участье,
Всё пополам с тобой делить.
А коли выпадет ненастье –
То ясным солнышком светить.
Цветами мир наш разукрасить,
И в полдень радугой сиять.
Твои прожилки на запястье
Как мантру, по утрам читать…

Согласен быть всего лишь тенью,
Чтоб воздухом дышать одним.
Дурман черёмухи весенний
На годы в сердце сохраним.
И, может, звёздами мы станем,
А, может, – клевером, травой…
Но мы любить не перестанем
Сей зонтик неба голубой.


Рецензии