159. Прощай зима

Прощай, зима. Немного грустно
Хотя тебя я не люблю
С тобой в душе тоскливо,  пусто
И радость сводятся к нулю.

Твоих ветров свирепый норов
И зябкость где-то на спине.
Холоден плен лихих просторов
И часто море снится мне.

Крик журавлей намного слаще,
Что будоражет мою кровь.
И песнь листвы тенистой чащи
Всё в лето зазывает вновь.

С годами сердце холодеет
И слёзы высохли давно.
Зима, ты солнышком не греешь,
Ты в  тучах прячешь и тепло.

Прости, зима. Уже лукавлю.
Тебя любила с детских лет.
Сейчас ошибочку исправлю.
Отправлю правильный ответ.

Спасибо за коньки на речке,
Когда ковало тонный лёд.
За запах валенок у печки
И конфетти на Новый год.

За тонны снега. Смех в сугробе.
За звон бокалов в январе.
Звезду волхов на небосводе.
За мандарины детворе.

С годами мы не молодеем.
Прошу прости меня. Поверь,
Мы не горим. Мы просто тлеем.
И к старости чужда метель.


Рецензии