Верила

Держи меня ты крепко, - упаду,
Забывшись, упаду я с высоты,
Я от других уж ничего не жду, -
Лишь только путь мне освети.
Напомни кем я был и кто я есть,
Люби меня в тот час, когда упал,
Мне пред тобой ошибок и не счесть,
Прости меня за то, что предавал.
Найду я силы, и стеною стану
Там на окраине, на рубеже светил,
В твоих глазах я утону, лишь взгляну,
Прости меня за то, что не хранил.
Найду я силы, буду всегда рядом,-
Лишь только верь, тебя прошу я
Наперекор помехами досадам,
Подставлю грудь, собой рискуя.
Каменьями бриллиантов я укрою…
Укрою стан твой хрупкий, тонкий
…Ты слышишь, стану я стеною!
Чтоб только смех услышать звонкий
И с твоего пути я камни уберу,
И станут камни словно перья,
А если станет нужно, - и умру.
Поверь, и не гони с презреньем.
Я стану миллиардами вариантов
В тумане, чтоб ни ждало там,
Тебя закрою, пред тобою встану,
И никому тебя я не отдам!
С тобою рядом, мне лишь нужно, -
Смотреть в глаза голубо-серые..
И не смотрела чтобы равнодушно, -
Лишь только нужно, чтобы верила.

16.12.2022


Рецензии