***

Вновь пишешь ты письмо, дрожит твоя рука.
И снова над землёй чернеют облака.
Свинцово-серый дым – вдали он как туман.
Погряз сегодня мир, кругом один обман.

И снова мысли вслух: настанет ли рассвет?
У видим ли, мой друг, с тобой сегодня свет?
Прочтут ли то письмо родные, что вдали?
Когда уйдёт огонь с родной для нас земли?

Когда затихнет град, армада, автомат?
Задумчиво сидишь, вот, слышишь тихий мат...
Ругаются бойцы, был где-то опять взрыв.
Все нервы, как канат, но где-то в них разрыв.

Душа твоя в слезах, истерзана, болит.
Но нет слёз на глазах – ты твёрдый как гранит.


Рецензии