На 15-летие Гостинки

Не спится творческой душе.
Слова сбивая в хороводы,
Текут ручьями ваши оды,
Звеня в высоком кураже.

Ведь то, что прозой не смогли,
Прекрасно объяснить стихами.
Не мной придумано, не вами -
Свои сердца поэты жгли.

И этим факелом прекрасным
Слова любви писали страстно.
Где рифмы чисты и строги.
Играл на лире бог БрагИ –
И НЕЖНОСТЬ ваши песни пела.
   
Нет, не закончу я строки…
Пусть будет новое движенье,
И ваших рифм хитросплетенье,
И будут новые стихи.
17.02.2024г.
Красивых слов я говорить не научилась,
Но в адрес клуба вашего - скажу:
У вас ТЕПЛО, хоть чувствовать случалось,
Что ветер дует во все щели наяву.

Проделан труд огромный репетиций,
Отлажена программа, как часы.
И блузки белые, как дань традиций,
Отстираны до снежной белизны.

Вот взмах руки, и точно взята нота,
Плывет река изящных голосов.
Мы слушаем чарующие звуки
И каждый с вами петь душой готов.

Не всем дано земное это чудо,
Не каждого бог щедро наградил.
Но нежный звук плывет, плывет повсюду
И за собой зовет по мере сил.

Потом поэты слово свое скажут,
Плетя изящно рифмы в узелки.
И свой узор сердечных нитей свяжут,
Сплетая вместе песни и стихи.

И как-то незаметна та основа,
На чем «Гостинка» держится всегда.
Организаторы – атланты снова
Вложили душу и тепло труда.

Культуры островок – земля Везенья
Дрейфует в океане волн мирских.
И собирает души для спасенья,
Не бережет для них сердец своих.

Слетайтесь рифмы, как живые птицы,
Щебечущие, в этот милый сад.
Пускай растут поэзии крупицы,
Сливаясь в чистой зелени смарагд.
17.02.2024г.

С.Файнберг


Рецензии