Холодным утром

( на стихи и музыку песни "Холодное утро" Евгений Кемеровский (стихи и музыка: А. Яковлев/А. Яковлев)

Холодным утром вспоминать глаза,
Твою улыбку кроткую на алых губках,
И скатится с ресниц и по щеке слеза,
И упадёт на шею твою хрупкую…               
Подаришь мне холодным утром
Морщинки глаз, и нос подёрнут,
И строчки на стекле, на мутном               
Твои там мысли снова дрогнут…               
Шептанье твоих губ, искристый смех,
На ухо скажешь тихо мне «Прости»,
Хотели скрыться ото всех…               
Не получилось, только, не грусти.               
И упадёт с ресницы горькая слеза,
И вдруг услышу голос птицы
Простор и зреет вдалеке гроза.          
И вспомню теплоту твоей души я.
И вспомню рыжину волос пшеничных,
Но, что случилась, милая, скажи               
Стук каблуков… уходишь ты тактично,               
Прости меня и зла ты не держи.
Скажи, зачем мы мучаем себя,
Зачем с тобой терзаем наши души,
И отпускаю навсегда…, любя               
Пусть выглядит всё это неуклюже.
И блики фонаря, и улицы пустынны,               
Морозный воздух, и туман холодный,
Спешит она к любимому мужчине…
В душе своей как будто несвободному…               


06.11.2022


Рецензии