В сиреневом платье заката

В сиреневом платье заката
Ждала я тебя у реки…
Нежным туманом объятая,
Вечерней внемля строки.

Студила речная прохлада
В сердце пылающий жар,
А месяц с надменной бравадой
Светился словно пожар.


Ты знал, что любовь как молитва,
Ты видел – скучаю одна…
Тобою тропинка забыта,
И ты не придёшь никогда.


Рецензии