журавлиный клин

Вверх взметнулся журавлиный клин.
Стремится вдаль он строем поредевшим,
Упала тень на очертанья жёлтых ив.
Бойцы рядом все неспешным.

Мечтать они разучились почти,
Но мечта живет в их сердце.
К душе стремятся её лучи.
По льду застучали берцы

Бойцы идут маршем по льду,
Песня души рвёт им горло,
Поют они о родном краю,
И в душе звучит глас матушки словно…

Он заклинает бога вернуть их назад
Живыми с честью и орденами,
Чтоб отец всем им был рад,
И защитники купались во славе.

Но час не пробил, долог путь ещё.
Надо найти в себе, братья, силы,
Чтоб каждый день подкреплять слово своё.
В душе лучи надежды все еще живы.

Надежда она о том:
О жизни без войны во всем мире,
Но в горле все еще стоит ком,
Ведь много горя они пережили.

Немало лет минуло с той поры,
Но память у людей осталась.
И сколько б не родилось детворы.
И ими доблесть воинская прославлялась.


Рецензии