Окно как портал в мир иной, полный грусти...

Окно как портал в мир иной, полный грусти...
Ночь звёздная, тихая как-то была.
И чудится мне, будто звёзды как ноты,
Природа поет, разучив текст с листа.
Мечты мои живы, но меланхолия
Как будто Шопен написала ноктюрн
И эхом в словах о любви отдается
Мой сладостный вздох, что любимый так юн!
Олимпом на миг стала наша окрестность.
Проворные листья открыли забег
Я всё наблюдаю и стих сочиняю
Стоит на столе мой забытый обед...
А люди бегут под зонтами-грибами
Романтике место под каждым из них.
Вдвоем парень с девушкой, вижу, закрылись
От капель, забывшись в объятьях на миг.
Подряд всех творцов слова перечисляю.
Мне кажется что я сегодня любой.
Я есть и Шекспир и Есенин, без спору
На миг Ренессанс овладел всей душой.
Мой слог-он играет, и дышит, и пышет,
И струны души омывает вода...
А осень творит эфемерное чудо
Мне кажется, сбудется скоро мечта.
" Быть может, что где-то живут персонажи,
Что прямо под стать мне-поэты внутри.
Хочу воедино навек с ними слиться
Чтоб вместе об осени песни творить.
Хоть может не станем мы птицами в небе.
И в Лете творенья растают как сон
Но все мы оставим печать в вашем сердце"-
Все думаю я, обнимаясь с котом...


Рецензии