Ноябрьское утро

Предзимье. Мокрый сухостой. И лужи,
И осень поздняя, и зябко моросит,
Но далеко ещё до зимней стужи,
Ведь снегу падать не велит.
Без листьев ягоды рябины,
Под красным гнётом на висне*,
Синички первые на ветках,
И на капустном окидь кочане.
И на подножном лошади в полях,
Дым из трубы на деревенской бане,
В печи трещат поленья на углях,
Уж от зимы нам скорое послание.

12.11.2022

* ветка
* изморозь иней


Рецензии