Февраль

Уходит прочь февраль,
Забрав свои метели,
Уж слышен звон капели,
А всё -таки мне жаль
Лиловых вечеров,
Так рано приходящих,
Снежинок, вниз летящих
С пушистых облаков,

Застывших на земле
Сугробов небывалых,
Рассветов запоздалых
В чуть розоватой мгле,
В хрустальной тишине
Сосулек серебристых,
Своих шагов по чистой,
Хрустящей белизне.

Февраль поэтам мил,
Им, как у Пастернака -
Достать чернил и плакать!
Да нету тех чернил...
Но слёзы ни о чём
Он, впрочем, принимает
И молча подставляет
Морозное плечо.

Предвестник перемен,
Меньшой из зимних братцев,
Февраль не хочет сдаться
Весне прекрасной в плен.
Обличием суров,
Он не приемлет нежность...
Но бережёт подснежник
Его густой покров.

Уходит прочь февраль,
Меняя время года,
Уж такова природа,
А мне его так жаль!
Весна на рубеже
Всё ближе, всё яснее,
Ещё он спорит с нею,
Но нехотя уже.


Рецензии