Осень неспешно порог преступила

Осень неспешно порог преступила
Белые в небе кружат журавли.
А на душе - цвета фуксии птицы
Громко курлычут и гнёзда свили.

Ведрами краски плескается осень.
Листья дрожат и страда хороша.
Непременны лишь ели да сосны,
Те, чья в одежде, как в рясе душа.

Скажешь ли мне, отчего улыбаюсь?
Не от тепла ли отсчитанных дней?
В небе ли низком предчувствуя дождик,
Что окропит сто лесов, сто полей?

Слышу! Рождается песня о жизни.
Вечной, как время осеннего дня.
Скажешь ли мне, в этот час необычный
Что так растрогало нынче меня?

Осенью, верно, рождались поэты.
С ними и я - невелик легион…
Кадмием жёлтым рисует природа,
Я же чернилом пишу в унисон.


Рецензии