513

Ты тем летом однажды решил
и старался, как мог, подготовить.
Ты пытался меня убить,
но не вышло. Зачем сквернословить?
Моё имя пытался забыть,
выжигал и своё во мне ты.
Я хотела тебя лишь любить.
Я горела с тобою в огне.
Ты меня потянул за собою.
Я была той звездой в темноте.
Я вела тебя сильной рукою,
и ты шёл – но куда? – в этой тьме.
Забрала твою чашу я с ядом,
осушила её, и теперь
я стою высоко и пожары
поедают за дверью дверь.
Отвела от тебя я угрозу,
потянув одеяло к себе,
но пришёл ты той зимней морозной,
и убил это что-то во мне.
Я без якоря вовсе осталась.
Ты живи. Пусть они берегут.
И лишь пара секунд мне осталась.
Может быть, и меня спасут.
Может быть, кто-то слышит те мысли,
что меня убивают теперь.
Может быть, я найду этот смысл
и ещё не сожжённую дверь.
Я стою здесь на крыше, и ветер
нежно волосы треплет мои.
(По лицу) да и с неба падают
очень горькие слёзы любви.
«Успокойся, сестра, и не плачь», –
в руки взявши лицо, мне сказал.
«Только сделай навстречу мне шаг...»
«Это будет конец. Провал».

07.07.2019


Рецензии