511

Как много видел подоконник слёз.
Глаза печальны вниз смотрели.
Ах, если б только не замёрз,
но отделяют двери, стены.
И слёзы те зимой замёрзли,
хоть были очень горячи.
А ты сидела, горько плача.
Ну что стоишь? Давай, кричи!
Зима сковала голос звонкий.
Пиши-пиши, читай-читай.
Ты очень громко, слишком громко,
кричала: «Братец, выручай».
Твой звон застрял в ушах навечно.
«Я не могу тебя спасти».
Ты сладко-сладко, безмятежно
спала, и я не смог уйти.
А ты звала меня так громко.
А что они? Глухие все?
И как-то стало колко-ломко,
и я пришёл опять к тебе.
Ты спишь и ничего не знаешь.
«Не плачь, сестра. Спокойно спи».
Пока глаза ты не откроешь,
то не узнаешь о любви.

15.04.2019


Рецензии