Далёкие слова

Дышать ты будешь мной, как прежде,
В тот день в словах тебя я прятал,
Мой путь свободен и мятежен, 
Он в спешке и довольно шаток.               
Тебя в словах тогда я прятал,
Но, ты как прежде не услышишь,
Ты просишь у меня пощады,               
Прости, слова не перепишешь.               
Таким же будет мир, как и вчера,
Но, ты же любишь так, как будто завтра,
Прости, я не останусь до утра,               
Мой путь ошибками оправдан.               
Позволь поверить, что реально,
Не чувствовать тревоги, горьких слёз,
Всегда скажу тебе: «Нормально»,
Прошу, не принимай меня всерьёз,
Позволь мне утонуть в словах далёких,
И захлебнуться в них, и прокричать,
Таких, как я, - нас много, одиноких…               
Не нужно нас пытаться понимать…         
Словами задыхаюсь, и тону,
И отдалилась ты, меня не слышишь,
Я как всегда - словами оттолкну,               
А ты, - ни строчки, не напишешь…
Сожжёт страницы время о тебе,               
Ты будешь плакать обо мне со мною,
Быть может, жалуясь судьбе,
Но мне приятней с тишиною.
И бесполезные дождь унесёт слова,
Останемся с тобой мы немыми,
Скажу тебе: «Конечно, ты права»,               
Не нужно сыпать записными.               
И, если вдруг тебя я потеряю,
Ослепну я, не буду видеть свет,
Гордыня мной всецело обуяет,
Пусть буду я для всех – секрет.          
В тот день в словах тебя я прятал,
Как прежде, мной сейчас ты дышишь,
Прости меня, так было надо,               
И за слова, которых не услышишь…


17.11.2022


Рецензии