21. 08. 22

Дарована зачем-то милость - слова из сердца извлекать
Вода в ручьях остановилась и не заставить мне никак
Ее теченьем продолжаться - теперь мороз Ей дарит сны
А солнце! солнце... не добраться ему до завтрашней весны

Слова поют под лунным Светом, Ей так привычна эта вязь
Мои слова сквозь нас продеты - и наплевать на то грязь
На то что дождь, на то что лужи, что без Нее осиротел
На то что гром, на то что стужа, на то что Олын не допел

Что не расставил запятые – кому мне ставить их теперь?!
Остановился у черты… где заколоченная дверь
Где пятнами пошел по коже, где захлебнулся на луну
Где слышу милостию Божьей средь тишины Её одну

Где летним днем упал на розы колючий августовский снег
Где, весь укутавшийся дрожью, я повторял одно лишь – нет…
Луной раскрашивая ветер, забросив за плечо суму
Из темноты пою о Свете, глазами принимев к окну
___
Ей


Рецензии