всё так же

ничего… даже несвоевременных сожалений.
каждый вдох - это яд, и никто тебе не лекарство.
просто навзничь упасть, расползаясь шипящей пеной,
чтоб не думать, не слышать, не чувствовать, не напрягаться.

и жалеть себя, и вдыхать черноту поглубже,
ощущая её изнутри в онемевших пальцах,
и вытравливать ворох мыслей, давно ненужных,
как, задолжавших за много лет, постояльцев.

но пока ты лежал, распластан и неподвижен,
видел небо осколком, словно со дна колодца,
над обугленным миром, который тобой был выжжен,
за стеной облаков всё так же сияло солнце.


Рецензии